Kingskitchen Secret of Taste

Sunday, September 15, 2019

Tawa Pulao Recipe Street Style || Mumbai Street Style || तवा पुलाव रेसिपी मुंबई स्ट्रीट स्टाइल || - Kingskitchen secret of Taste.

Tawa-pulao-
TAWA PULAO RECIPE

नमस्कार मित्रों और पाठकों आप का हमारे "kingskitchen Secret of Taste "

के food blog post पर बहुत-बहुत स्वागत है। आज हम आप के लिए छटपट बनने वाली और बहुत ही टेस्टी तवा पुलाव रेसिपी मुंबई स्ट्रीट स्टाइल में बनाने की आसान रेसिपी लेकर आए हैं चलिए बनाते हैं ...TAWA PULAO RECIPE



A Fool-Proof Formula for Easy Tawa Pulao Recipe



Vegetables



Ingredients for TAWA PULAO RECIPE Street Style.




  • ( सामग्री )
  • Rice - 2 Cup ( long Grain )
  • Oil - 2 tbsp
  • Butter - 3 tbsp
  • Boiled Vegetable mix - 1 Cup
  • ( Aloo, Gobi & mater)
  • Onion finely chopped - 1 Cup
  • Tomato finely Chopped - 1 Cup
  • Capsicum chopped - 1/2 Cup
  • Carrot chopped - 1/2 Cup
  • Green chilli Chopped - 2 tbsp pics
  • Ginger Chopped - 1 tbsp
  • Pav Bhaji Masala - 2 tbsp
  • Kashmiri red Chilli powder - 1½ tbsp
  • Kasuri methi - 1 tbsp
  • Lemon juice - 1 tbsp
  • Fresh Coriander leaves - 1/2 Cup
  • Salt to taste
  • Water as required .
TAWA PULAO RECIPE Street Style
TAWA PULAO


How to make TAWA PULAO RECIPE at Home Easy Ways.


Method ( विधि ) -      TAWA PULAO RECIPE बनाने के लिए 2 कप राइस को अच्छी तरह पानी में साफ़ कर लें और 10 से 15 मिनट तक भिगो दें। जब तक चावल भिगते है ,तब तक आप एक पतीले में लगभग एक लिटर पानी गर्म करने के लिए रखे साथ ही बाकि की तैयारी भी कर लें । अब एक बड़ा तवां लें और तवे को गरम कर लें, यदि आप के पास बड़ा तवां ना हो तो आप बड़ी कढ़ाई का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। अब तवे पर 2 चम्मच तेल और 2 चम्मच बटर डालकर गरम करें, अब इसमें 2 tbsp बारीक कटी हुई हरी मिर्च,1 tbsp बारीक कटी हुई अदरक डालकर इन दोनों को अच्छी तरह से भून लें। अब 1/2 कप बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च,1/2 कप बारीक कटा हुआ गाजर और 1 कप बारीक कटा हुआ प्याज, हल्का सा नमक डालें और 4 से 5 मिनट तक अच्छी तरह से पकाएं। जब तक सब्जी पकती है तब तक आप भिगोए हुए चावल को उबलते हुए गर्म पानी में डाल कर 4 से 5 मिनट पकने दें, अब सब्जी में 1कप बारीक कटी हुई टमाटर,1 चम्मच पाव भाजी मसाला,1 चम्मच कसूरी मेथी साथ ही थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें और चलाते हुए पकाएं जब तक टमाटर गल ना जाए। अब पकने के लिए रखे गए चावल को पक जाने पर छान कर एक प्लेट में फैला कर रखें जिससे कि चावल आपस में ना चिपके। टमाटर अच्छी तरह से पक गए हैं 

Tawa PULAO RECIPE
Vegetable mix

अब सब्जी में उबालें हुए आलू, गोभी और मटर के मिक्स को डालें। साथ ही इसमें ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर और 5 से 10 मिनट तक पकाएं और मैंसर की सहायता से मैंस कर लें । अब इसमें पके हुए चावल डालें साथ ही 1 चम्मच पाव भाजी मसाला,1 चम्मच बटर,1 चम्मच लेमन जूस डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब ऊपर से बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर गार्निश करें,लिजीए आप का मुंबई स्ट्रीट स्टाइल तवा पुलाव सर्व करने के लिए बिल्कुल तैयार है।


Images - Veg TAWA PULAO 


TAWA PULAO RECIPE

TAWA PULAO RECIPE


TAWA PULAO RECIPE



 आप भी खाएं और अपनों को भी खिलाएं।


                     - किंग्स किचेन सिक्रेट ऑफ टेस्ट
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* हमारे पोस्ट से संबधित आप के पास कुछ भी राय और सुझाव हो तो कमेन्ट में लिखना ना भूलें । साथ ही आप किस विशेष तरह की रेसिपी के बारे में जानकारी चाहते हैं वो भी जरुर लिखे।


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Friday, September 13, 2019

Malai Paneer kofta Recipe in Hindi || Restaurant's Style.|| मलाई पनीर कोफ्ता रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल में || - Kingskitchen secret of Taste


Malai Paneer KOFTA Recipe
MALAI PANEER KOFTA

  नमस्कार मित्रों और पाठकों आप का हमारे     "kingskitchen Secret of Taste "
के food blog post पर बहुत-बहुत स्वागत है।
आज हम आप के लिए दिखने में बहुत ही मुश्किल पर बनाने में बहुत ही आसान और बहुत स्वादिष्ट और टेस्टी  मलाई पनीर कोफ्ता की आसान रेसिपी लेकर आए हैं, चलिए बनाते हैं ...।


Ingredients for MALAI PANEER KOFTA Recipe.


Malai Paneer KOFTA
Ingredients for MALAI PANEER KOFTA

( सामग्री )

  • For KOFTA

  • Paneer - 200g
  • Potato (Boiled) - 3 No.
  • Cumin - 1/2 tbsp
  • Coriander powder - 1/2 tbsp
  • Red Chilli powder - 1/2 tbsp
  • Corn flour - 3 tbsp
  • Salt to taste
  • Fresh Coriander leaves - 1 tbsp

  • For Curry

  • Fresh Cream - 1/2 Cup
  • Ginger-garlic paste - 2 tbsp
  • Red Chilli powder - 1 tbsp
  • Coriander powder - 1 tbsp
  • Cumin powder - 1 tbsp
  • Garam Masala powder - 1/2 tbsp
  • Salt to taste
  • Fresh Coriander leaves - 1 tbsp

  • Vegetable Stock

  • Onion chopped - 2 No. Large
  • Tomato Chopped - 6 to 7
  • Green chilli Chopped - 4 to 5
  • Almond - 1/2 Cup
  • Cashew nuts - 1/2 Cup
  • Cardamom - 5 to 6
  • Water - 1ltr



How to make MALAI PANEER KOFTA Recipe.


Malai Paneer KOFTA
Malai Paneer KOFTA


Method ( विधि ) -   हम सबसे पहले मलाई पनीर कोफ्ता की ग्रेवी बनायेंगे मलाई पनीर कोफ्ता की ग्रेवी बनाने के लिए एक पतीले में एक से डेढ़ लीटर पानी लें और इसमे 2 बड़े लंबे कटे हुए प्याज । साथ ही 6 से 7 दो हिस्सों में कटे हुए टमाटर और 4 से 5 हरी मिर्च, ½ कप बादाम,½ कप काजू और 5 से 6  छोटी इलायची डालें और हाई फेलेम़ में तब तक पकाएं जब तक सब चीजें अच्छी तरह से गल न जाएं। जब तक टमाटर प्याज पकते हैं तब तक आप कोफ्ते बना लें ।

Paneer kofta Recipe
Paneer kofta

कोफ्ते बनाने के लिए लगभग 200g पनीर को कद्दुकस करें और इसमें दो से तीन उबले हुए आलू को छील कर डालें और साथ ही इसमें ½ चम्मच लाल मिर्च पावडर,½ चम्मच धनिया पावडर,½ चम्मच जीरा पाउडर,3 चम्मच कार्न फ्लोर पावडर, हल्का सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें । अब आप इस मिक्स से मिडियम साइज़ के कोफ्ते के गोल-गोल बाॅल तैयार कर लें,कोफ्ते के अंदर आप के पसंद अनुसार काजू या किसमिस डाल सकते हैं। अब एक फ्राय पॅन में कोफ्तों को फ्राय करने के लिए तेल को हाई फेलेम़ पर गरम करें, और कोफ्तों को सुनहरा होने तक तलें और एक प्लेट में निकाल लें। अब कोफ्ते की ग्रेवी बनायेंगे पके हुए टमाटर और प्याज को स्टेंनर की सहायता से छान कर निकाल लें और ठंडा कर लें। अब टमाटर-प्याज़ के मिक्स को मिक्सर की सहायता से बिल्कुल पतला पीस कर प्यूरी तैयार कर लें। 

Malai Paneer KOFTA Recipe in Hindi
Malai Paneer KOFTA

अब कढ़ाई या फ्रॉय पॅन में दो बड़े चम्मच तेल गरम करें और इसमें दो चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भून लें, अब इसमें पीसा हुआ प्याज टमाटर का पेस्ट डालें साथ ही इसमें 1 चम्मच लाल मिर्च पावडर,1 चम्मच धनिया पावडर,1 चम्मच जीरा पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर, स्वादानुसार नमक और हल्का सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया और आधी कटोरी फ्रेश क्रीम, हल्का सा पानी डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर उबाल आने तक पकाएं। लिजीए आप का स्वादिष्ट और टेस्टी मलाई पनीर कोफ्ता तैयार है, आप भी खाएं और अपनों को भी खिलाएं और एक बार घर में जरूर टार्य किजिए।

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Malai Paneer KOFTA Recipe
Malai Paneer KOFTA




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Tuesday, September 10, 2019

Potato Manchurian Recipe || Quick and Easy Recipe || आलू मंचुरियन रेसिपी हिंदी में ||kingskitchen secret of Taste


     Potato Manchurian
Potato Manchurian

Ingredients for Potato Manchurian Recipe.

  • Oil to deep fry
  • Potato - 4 No.
  • Corn flour - 2 tbsp
  • White flour - 4 tbsp
  • Garlic - 1 tbsp finely chopped
  • Carrot - 1/2 Cup finely chopped
  • Capsicum - 1/2 Cup finely chopped
  • Spring Onion - 1/2 Cup finely chopped
  • Ginger-garlic paste - 1/2 tbsp
  • Red food colour(Optional) - 1 pinch
  • Red Chilli powder - 1/2 tbsp
  • Turmeric powder - 1/4 tbsp
  • Soya sauce - 1/2 tbsp
  • Green chilli sauce - 1 tbsp
  • Red Chilli sauce - 1 tbsp
  • Vinegar - 1 tbsp
  • Tomato sauce - 1 tbsp
  • Corn Starch - 1 tbsp
  • Salt to taste
  • Water.



Potato Manchurian
Potato Manchurian


How to make POTATO MANCHURIAN Recipe Easy to home.



Method (विधि) - Potato Manchurian बनाने के लिए सबसे पहले 4 मिडियम साइज़ आलू लें और आलू को छील कर मिडियम साइज़ में क्युब के आकार में काट लें। अब आलू को 2 से 3 बार साफ पानी में वाॅस कर लें जिससे कि आलू में से स्टार्च निकल जाएं और आलूू क्रिस्पी बनें। अब एक बर्तन में पानी गर्म करने के लिए रखे और आलू के टुकड़े को गर्म पानी में डालें साथ ही हल्का सा नमक डालें। अब आलू को 3 से 4 मिनट तक पकाएं। आलू हल्के से पक जाए तो आलू को छान कर निकाल लें।

Potato Manchurian
Potato Manchurian

अब एक बाउल में 4 tbsp मैदा, 2 tbsp कार्न फ्लोर पावडर,1/2 tbsp अदरक लहसुन का पेस्ट,1/4 tbsp हल्दी पावडर,1/2 tbsp लाल मिर्च पावडर, 1 चुटकी लाल फ़ुड कलर, नमक स्वादानुसार डालें और हल्का सा पानी डालकर मिडियम गाढ़ा घोल तैयार करें। अब इसमें उबालें हुए आलू को डालकर अच्छी तरह से कोटिंग कर लें। अब आलू को डिप फ्राय करने के लिए एक कढ़ाई में तेल गरम करें और आलू को सुनहरा होने तक तलें। अ

Potato Manchurian
Potato Manchurian


एक फ्राय पॅन में 2 tbspतेल गरम करें और अब इसमें 1tbsp बारीक कटा हुआ लसन डालकर  हल्का सा भून लें अब इसमें 1/2 Cup बारीक कटा हुआ हरा प्याज,1/2 Cup बारीक कटा हुआ गाजर और 1/2 Cup बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च डालें और इन सब को 2 से 3 मिनट तक अच्छी तरह से फ्राय करें जिससे कि सब्जी का कच्चापन निकल जाए।अब इसमें 1tbsp टमाटो साॅस,1tbsp रेड चिली सॉस,1tbsp ग्रीन चिली सॉस,1/2 tbsp सोया सॉस,1tbsp विंनेगर और हल्का सा नमक स्वादानुसार डालें और साथ ही हल्का सा पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। अब एक बाउल में हल्का सा पानी ले और उसमें 1tbsp कार्न फ्लोर पावडर डालकर कार्न स्टार्च घोल तैयार करें और इस घोल को सब्जी में डाले और एक से डेढ़ मिनट तक पकाएं जिससे ग्रेवी में गाढ़ी बनेगी। अब आखिर में तले हुए आलू को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर 2 मिनट तक पकाएं ।
Potato Manchurian
Potato Manchurian


लिजीए आप का टेस्टी और क्रीस्पी POTATO MANCHURIAN तैयार है अब इसे बारीक कटी हुई हरे प्याज से गार्निश कर लें। आप भी खाएं और अपनों को भी खिलाएं,एक बार घर में जरूर टार्य करें ।


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Bhindi Do Payza Recipe || Easy Recipe in Hindi. || भिंडी दो प्याजा़ रेसिपी हिंदी में ||kingskitchen secret of Taste


Bhindi do Payza Recipe
BHINDI DO PAYAZA

Ingredients for BHINDI DO PAYAZA Recipe.


( सामग्री )
  • Oil - 5 tbsp
  • Bhindi - 300g
  • Tomato( Puree ) - 2 No.
  • Onion finely chopped - 1 No.
  • Onion layere - 1 Cup
  • Ginger-garlic paste
  • Carom/Azwian seeds - 1/2 tbsp
  • Dried red Chilli - 2-3
  • Turmeric powder - 1/2 tbsp
  • Red Chilli powder - 1 tbsp
  • Coriander powder - 1 tbsp
  • Garam Masala powder - 1/2 tbsp
  • Aamchur Powder - 1/2 tbsp
  • Curd / Dahi - 2 tbsp
  • Salt to taste .

Bhindi do Payza Recipe
BHINDI DO PAYAZA


Method( विधि ) - Bhindi Do Payza रेसिपी बनाने के लिए हम लगभग 300g भिंडी का उपयोग कर रहे हैं। साथ ही हम दो तरह से प्याज का उपयोग कर रहे हैं बारीक कटा हुआ प्याज ग्रेवी का मसाला तैयार करने के लिए और मिडियम कटा हुआ प्याज भिंडी के साथ मिक्स करने के लिए।आप अपने आवश्यकता अनुसार कम ज्यादा कर सकते हैं। साथ ही अन्य आवश्यक सामग्री भी तैयार कर लें,  भिंडी को लगभग 1इंच के साइज़ में गोल काटें। 

Bhindi do Payza Easy Recipe
BHINDI DO PAYAZA

चलिए अब बनाते हैं, BHINDI DO PAYAZA सबसे पहले एक कढ़ाई या फ्रॉय पॅन में 2 tbsp तेल गरम करें और इसमें भिंडी को 4 से 5 मिनट तक अच्छी तरह से भुनें और एक प्लेट में निकाल लें। इसी तरह से प्याज के मिडियम कटे हुए टुकड़ों को भी भून लें। अब एक कढ़ाई या फ्रॉय पॅन में 2 से 3 tbsp तेल गरम करें और इसमें 1/2 tbsp अजवाइन डालकर हल्का भुनें अब इसमें 2 से 3 सूखी लाल मिर्च डालें और साथ ही बारीक कटा हुआ प्याज डालकर अच्छी तरह से भुनें। अब इसमें 1 tbsp लसन-अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भुनें ताकि  लसन-अदरक का कच्चापन निकल जाए। अब इसमें तैयार टमाटर की प्यूरी डालें और अच्छी तरह से लगातार चलाते हुए भूनें। अब इसमें 1tbsp लाल मिर्च पावडर,1tbsp धनिया पावडर,1/2 tbsp हल्दी पावडर और 1/2 tbsp नमक डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर 2 मिनट तक पकाएं । अब इसमें 2 tbsp दही डालें जिससे ग्रेवी का टेक्चर बढ़िया होगा और टेस्ट भी बढ़ जाएगा। अब आखिर में इसमें  भिंडी और प्याज डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें, अब इसमें 1/2 tbsp आमचूर पाउडर , 1/2 tbsp गरम मसाला पाउडर और नमक स्वादानुसार डालें और कवर कर 4 से 5 मिनट तक मध्यम आंच में पकाएं। लिजिए आप का BHINDI DO PAYAZA Recipe तैयार है आप भी इसी तरह एक बार घर में टार्य जरूर किजिए बहुत ही टेस्टी बनेगी आप भी खाएं और अपनों को भी खिलाएं।


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आलू- गोभी सब्जी रेसिपी ढाबा स्टाइल में।।Aloo - Gobi Sabji Recipe Dhaba Style ।।- Kingskitchen Secret of Taste

Sunday, September 8, 2019

Aloo Masala Chaat || आलू मसाला चाट || Kingskitchen Secret of Taste.



Aloo Masala Chaat
Aloo Masala Chaat


Ingrediants for Aloo Masala Chaat Snacks.

  • Oil - 2 tbsp
  • Potatoes  - 2 medium Sized ( boiled and peeled)
  • Red Chilli powder - 1/4tbsp
  • Crushed black Peppercorns to taste
  • Salt to taste
  • Methi Khakara - 2 pics
  • Yogart - 5 - 6 tbsp
  • Onion finely chopped - 1 No.
  • Tomato finely chopped - 1 No. Coriander leaves - 2 tbsp
  • (Finely chopped)
  • Green chutney as required
  • Red Chilli garlic chutney as required
  • Sweet Tamarind Chutney as required
  • Khari Boondi
  • Etc.

Aloo Masala Chaat
Aloo Masala Chaat


How to make Aloo Masala Chaat Snacks

  
Aloo Masala Chaat

Aloo Masala Chaat


MethodAloo Masala Chaat Snacks बनाने के लिए सबसे पहले दो मिडियम साइज़ के उबले हुए आलू लें और आलू को दो से तीन हिस्सों में गोल काटें। अब फ्राय पॅन में लगभग 2 tbsp तेल गरम करें और आलू को डालकर पुरी तरह सुनहरा होने तक भूनें। अब आलू के ऊपर से कुटी हुई काली मिर्च पावडर, 1/4 tbsp लाल मिर्च पावडर, स्वादानुसार नमक और हल्का सा हरा धनिया डालें । इन सब को अच्छी तरह से मिला लें और एक प्लेट में निकाल लें, 

Aloo Masala Chaat
Aloo Masala Chaat

Aloo Masala Chaat
Aloo Masala Chaat

अब Aloo Masala Chaat बनाने के लिए आलू के ऊपर एक-एक चम्मच दही, दो मेथी खाखरा को मसल कर डालें, साथ ही बारीक कटा हुआ प्याज, बारीक कटा हुआ टमाटर, लाल वाली मिर्च-लहसुन की चटनी, हरी चटनी और इमली की चटनी डालें। अब Aloo Masala Chaat को गार्निश करने के लिए ऊपर से थोड़े खारी बुंदी और हल्का सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें। लिजीए आप की फेवरेट Aloo Masala Chaat पुरी तरह तैयार है । जब भी Aloo Masala Chaat खाने का मन करे आप हमारे बताये गए रेसिपी के अनुसार एक बार घर में जरूर टार्य करें।आप भी खाएं और अपनों को भी खिलाएं।


Aloo Masala Chaat

Aloo Masala Chaat

Aloo Masala Chaat

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Dum Aloo Biryani Recipe in Hindi || दम आलू बिरयानी रेसिपी हिंदी में Restaurant Style. - kingskitchen secret of Taste