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CHINESE BHEL RECIPES IN HINDI .चाइनीज भेल रेसिपी हिंदी में। KINGSKITCHEN .



Chinese Bhel

INGREDIENTS FOR CHINESE BHEL.



  • Oil - 3 tbs
  • Garlic - 4 tbsp
  • Ginger - 1 tbsp
  • Green chilli - 2 
  • Onion - 1 sliced
  • Cabbage -  ½a half Cup sliced
  • Spring Onion - ½a half Cup
  • Green Coriander leaves
  • Lemon juice - 2 tbsp
  • Kashmiri red Chilli powder - 3 tbs
  • Sichuan Pepper  - 3 to 4
  • Corn flour - 2 tbsp
  • Sugar - 1 tbsp
  • Ajinomoto - 1 pinch
  • Hakk Noodle - 200g
  • Salt to taste
  • Water as required
  • Oil as required.



HOW TO MAKE CHINESE BHEL .



METHOD -  चाइनीज भेल बनाने के लिए सबसे  पहले हम भेल में इस्तेमाल होने वाली शेज़वान साॅस बनाएंगे इसके लिए सबसे पहले गर्म कढ़ाई में 3 चम्मच तेल ले अब इसमें 4 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन , 1 चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक और 2 बारीक कटा हुआ हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक मध्यम आंच में भुनें।अब इसमें 3 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर डालकर 1 मिनट तक चलाते हुए भूनें, साथ ही इसमें 4 पीस सिचुआन पिपर (टिमुर) , 1 ग्लास पानी, 2 चम्मच नींबू का रस, 1 चम्मच चीनी, 1 चुटकी अजिनोमोटो और स्वादानुसार नमक डालें। अब एक कटोरी में 2 चम्मच कार्न फ्लोर पावडर घोल लें और थोड़ा थोड़ा करके साॅस में मिलाएं और अब चटनी को गाढ़ा करने के लिए  3 से 4 मिनट तक हाई फ्लेम़ में उबाल लें। 



अब चाइनीज भेल में इस्तेमाल होने वाले नुडल्स तैयार करने के लिए आधा पतीले में पानी गर्म करने के लिए रखे पानी गर्म हो जाए तो इसमें 2 चम्मच नमक डालें और साथ ही इसमें 200 ग्राम हाक्का नुडल्स डालकर 80% तक पकाएं।अब नुडल्स को स्टेंनर कि सहायता से स्टेन कर लें और एक प्लेट में फैलाकर रखे। अब एक कढ़ाई में नुडल्स फार्य करने के लिए तेल गरम करें और इसमें नुडल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें और एक प्लेट या बाउल में निकाल लें।



 अब सब सामग्री तैयार है भेल बनाने के लिए। अब सबसे पहले फ्राई नुडल्स को मसल कर बारीक कर लें अब इसमें बारीक स्लाइस मे कटा हुआ प्याज,पत्ता गोभी ,महीन कटा हुआ  हरा प्याज और आवश्यकतानुसार शेज़वान चटनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर गार्निश करें और आप भी खाएं और अपनों को भी खिलाएं स्वादिष्ठ चाइनीज भेल।

धन्यवाद !

                                       
                                         किंग्स किचन
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