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Paneer Tikka Recipe in Restaurant Style at Home. पनीर टिक्का रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल। Kingskitchen secret of Taste.


Paneer tikka kingskitchen secret of Taste
Paneer Tikka


हल्लो फ़ुड लवर्स आप का "kingskitchen Secret of Taste " food blog में बहुत-बहुत स्वागत है। आज हम आप के लिए Paneer Tikka घर पर बिल्कुल रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाने की आसान रेसिपी लेकर आए हैं,। चलिए बनाते हैं...


Ingredients for PANEER TIKKA Recipe.


  • Paneer Cubes - 15
  • Curd - 1/4 Cup
  • Butter - 2 tbsp
  • Mustard Oil - 2 tbsp
  • Onion Shells - 10 to 12
  • Capsicum Cubes - 10 to 12
  • Ginger garlic paste - 1 tbsp
  • Lemon juice - 1 tbsp
  • Red Chilli powder - 2 tbsp
  • Roasted Cumin Powder -1/2 tbsp
  • Roasted Besan - 2 tbsp
  • Black pepper powder - 1/2 tbsp
  • Black Salt - 1/2 tbsp
  • Chat Masala - 1/2 tbsp
  • Garam Masala - 1tbsp
  • Kasuri methi - 1 tbsp
  • Red food colour - 1 pinch
  • Salt to taste
  • Ect.

Paneer Tikka
Paneer Tikka

       How to make PANEER TIKKA.



‌METHOD (विधि) :- Paneer Tikka बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सिंग वाउल लें और अब इसमें ¼ कप दही,½ चम्मच Black pepper powder, 1 चम्मच नींबू का रस, 1½ चम्मच भुना हुआ जीरा,½ चम्मच गरम मसाला,½ चम्मच काला नमक,½ चम्मच चाट मसाला पाउडर,1 चम्मच कसूरी मेथी,2 चम्मच लाल मिर्च पावडर,2 चम्मच भुना हुआ बेंसन, 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट , 1 चुटकी रेड फ़ुड कलर, स्वादानुसार नमक और 2 चम्मच गर्म किया गया सरसों का तेल डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। पनीर टिक्का बनाने के लिए मैरिनेड बिल्कुल तैयार है । 

Paneer Tikka


अबइसमें पनीर के क्युब और साथ ही प्याज और शिमला मिर्च के टुकड़ों को डालकर अच्छी तरह से मैरिनेड मसालों में मिलाएं और 10 से 15 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें। 

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Paneer Tikka


अब एक कबाब/तंदूर स्टिक लें उसमें सबसे पहले एक आलु के गोल टुकड़े को लगा लें अब एक-एक कर पनीर प्याज और शिमला के टुकड़ों को लगाएं और एक आलू के टुकड़े को उपर की ओर से भी लगा लें। अब तंदूर या गैस के फेलम़ पर पनीर,प्याज और शिमला के टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक रोस्ट करते हुए पकाएं।

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Paneer Tikka


 लिजीए आप के साॅफ्ट जुसी और टेस्टी गरमागरम पनीर टिक्के तैयार है बिल्कुल रेस्टोरेंट स्टाइल में। अब इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और ऊपर से हल्का सा लिक्विड बटर और लेमन जूस डालकर गरमागरम हरी चटनी के साथ सर्व करें। आप भी खाएं और अपनों को भी खिलाएं।

     धन्यवाद !




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Hello Food lovers and Reader आप का हमारे Kingskitchen Secret of Taste food blog पर बहुत-बहुत स्वागत है। हम अपने ब्लाग के द्वारा अलग-अलग प्रकार के टेस्टी और लजीज देशी-विदेशी व्यंजनों को रेस्टोरेंट और स्टीट स्टाइल में बनाने की रेसिपी और साथ ही किचन संबंधित आसान टिप्स और ट्रिक्स आप के साथ शेयर करते हैं। * हमारे पोस्ट से संबधित आप के पास कुछ भी राय और सुझाव हो तो कमेन्ट में लिखना ना भूलें । साथ ही आप किसी विशेष तरह की रेसिपी के बारे में जानकारी चाहते हैं तो हमें जरुर लिखे। हम आप को help करने की पूरी कोशिश करेंगे।

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