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Veg Singapore Fried Rice Recipe In Indian Style.सिंगापुरी फ्राइड राइस रेसिपी इन इंडियन स्टाइल। Kingskitchen secret of Taste.



Singapore Fried Rice


हल्लो फ्रेंड्स एण्ड फ़ुड लवर्स आप का हमारे "kingskitchen Secret of Taste "

 food blog post में बहुत-बहुत स्वागत है।



INGREDIENTS FOR SINGAPORE FRIED RICE .



Ingredients for Singapore
Fried Rice

  • Rice - 1 Cup long Grain
  • Garlic 2 tbsp
  • Onion - 1 finely chopped
  • Carrot - 1 finely chopped
  • Capsicum - 1 finely chopped
  • Babycorn - 2 finely chopped
  • Fresh Coriander - 2 tbsp
  • Spring Onion - 2 tbsp
  • Paneer - 75 g Small cubes
  • Chakra Fool - 1 pic
  • Turmeric powder - 1/2 tbsp
  • Curry powder - 1/2 tbsp Pepper powder - 1/2 tbsp
  • Salt to taste
  • Edible oil as required
  • Water as required
  • Ect.



How To MAKE SINGAPORE FRIED RICE.
Singapore Fried Rice

METHOD (विधि) -  SINGAPORE FRIED RICE बनाने के लिए 1 कप Long Grain लें। Rice को दो से तीन बार साफ़ पानी से धो लें और 15 से 20 मिनट तक भिगोए लें। अब एक पतीले में लगभग एक लिटर पानी गर्म करने के लिए रखे और साथ ही इसमें 1 चक्र फुल ,1/2 चम्मच हल्दी पावडर और हल्का सा नमक डालें और अच्छी तरह से उबालें। उबाल आने पर इसमें भिगोए हुए चावल डालें और 90% तक पकाएं और फिर Rice को छान लें और एक प्लेट में फैला दें। ताकि राइस आपस में चिपके नहीं और सिंगापुरी फ्राइड राइस खुला-खुला बने।


Singapore Fried Rice Kingskitchen
Singapore Fried Rice

  अब 
सिंगापुरी फ्राइड राइस बनाने के लिए एक कढ़ाई या फ्रॉय पॅन लें और दो बड़े चम्मच तेल डाल कर गर्म करें। अब इसमें छोटे छोटे टुकड़ों में कटा हुआ Paneer को डालकर Light Golden होने तक फ्राय करें और एक प्लेट में निकाल लें। अब इसी तरह से बारीक कटे हुए शिमला मिर्च को भी हल्का सुनहरा होने तक भूनें और एक प्लेट में निकाल लें। अब फ्राय पॅन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और इसमें 2 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन,1 बारीक कटा हुआ प्याज,1 बारीक कटा हुआ गाजर और साथ ही 2 बारीक कटे हुए बेबी कार्न इन सभी Ingredients को दो से तीन मिनट तक हाई फ्रेलम़ में फ्रॉय करें।


Singapore Fried Rice

 मसालों में 1/2 tbsp Coriander Powder, 1/2 tbsp black pepper,1/2 tbsp Curry powder, pinch of garam Masala  स्वादानुसार नमक डालें और मसालों को दो मिनट तक अच्छी तरह से भूनें। अब इसमें भुनें हुए पनीर और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें साथ ही इसमें हल्का सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया, हरा प्याज और हल्का सा पानी डालकर मिक्स करें। अब इसमें  Boiled Rice डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।लिजीए आप का टेस्टी व लज़ीज सिंगापुरी फ्राइड राइस बिल्कुल तैयार है, इंडियन स्टाइल में एक बार आप भी घर में जरूर टार्य किजिए । 

आप भी खाएं और अपनों को भी जरुर खिलाएं।



* हमारे पोस्ट से संबधित आप के पास किसी भी प्रकार की राय और सुझाव हो। कमेन्ट में लिखना ना भूलें, साथ ही आप किस तरह की रेसिपी के बारे में जानकारी चाहते हैं वो भी जरुर लिखें। साथ ही आप kingskitchen secret of Taste के Facebook page पर Visit कर रेसिपी से सबंधित जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।


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Hello Food lovers and Reader आप का हमारे Kingskitchen Secret of Taste food blog पर बहुत-बहुत स्वागत है। हम अपने ब्लाग के द्वारा अलग-अलग प्रकार के टेस्टी और लजीज देशी-विदेशी व्यंजनों को रेस्टोरेंट और स्टीट स्टाइल में बनाने की रेसिपी और साथ ही किचन संबंधित आसान टिप्स और ट्रिक्स आप के साथ शेयर करते हैं। * हमारे पोस्ट से संबधित आप के पास कुछ भी राय और सुझाव हो तो कमेन्ट में लिखना ना भूलें । साथ ही आप किसी विशेष तरह की रेसिपी के बारे में जानकारी चाहते हैं तो हमें जरुर लिखे। हम आप को help करने की पूरी कोशिश करेंगे।

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