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Paneer Curry Recipe in Restaurants Style. पनीर करी रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल। Kingskitche secret of Taste.





Paneer Curry


नमस्कार मित्रों और पाठकों आप का  "kingskitchen Secret of Taste " food blog में बहुत-बहुत स्वागत है।


Ingredients for PANEER CURRY Recipe.



  • Paneer - 200 g
  • Onion - 3 
  • Tomato - 4
  • Ginger-Garlic past - 2 tbsp
  • Fresh Coriander - 2 tbsp
  • Kasuri methi - 1 tbsp
  • Cardamom - 2
  • Cloves - 2
  • Turmeric powder - 1/2 tbsp
  • Red Chilli powder - 2 tbsp
  • Coriander Powder - 1 tbsp
  • Garam Masala - 1/2 tbsp
  • Black pepper - 1/2 tbsp
  • Black Salt - 1/2 tbsp
  • Red food colour - 1 pinch (Optional)
  • Mustard Oil - 3-4 tbsp
  • Salt to taste 
  • Water as required.


Paneer Curry

How To Make PANEER Curry Recipe.



Method (विधि) :- पनीर करी बनाने के लिए लगभग 200g पनीर लें और पनीर को मिडियम साइज़ में आप अपने पसंद अनुसार आकार में काट लें और पनीर के टुकड़ों को एक कटोरी में डालें। अब पनीर के टुकड़ों को साॅफ्ट करने के लिए इसमें 1/2 चम्मच रेड चिली पाउडर और हल्का सा नमक और 1 चम्मच लहसून और अदरक का पेस्ट डालकर पनीर की अच्छी तरह से कोटिंग कर लें। अब एक फ्राय पॅन में हल्का सा तेल डालें और अच्छी तरह से गरम करें, तेल गरम होने पर पनीर को डालें और 2 मिनट तक चलाते हुए हल्का सा भून कर एक प्लेट में निकाल लें। 

Paneer Curry


अब फ्राय पॅन में 3 से 4 चम्मच सरसों का तेल गरम करें और इसमें दो कुटी इलायची और दो लौंग डालें साथ ही ग्रेट किया गया प्याज और हल्का सा नमक डालें और अब इसे हाई फेलेम़ पर तब-तब भूनें जब तक प्याज सुनहरा और तेल ना छोड़ने लगे अब इसमें हल्का सा पानी डालकर पांच - सात मिनट तक ढंक कर पकाएं। अब इसमें 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भून लें साथ ही इसमें टमाटर की प्युरी डालकर 5 से 6 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। अब इसमें मसाले डाले मसालों में 1/2 चम्मच कसूरी मेथी, 1/2 चम्मच हल्दी पावडर,1 चम्मच रेड चिली पाउडर,1 चम्मच धनिया पावडर,1/2 चम्मच काली मिर्च पावडर,1/2 काला नमक डालें और 2 मिनट तक मसालों को भूनें। अब इसमें एक से डेढ़ ग्लास पानी डालें साथ ही एक चुटकी रेड फ़ुड कलर डालकर 2 मिनट तक उबाल आने तक पकाएं । करी तैयार है अब इसमें पनीर डालकर मिक्स करें और उबालें साथ ही इसमें फ्लेवर के लिए 2 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया और आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।

Paneer Curry

लिजीए आप का टेस्टी और जायकेदार पनीर करी तैयार है, अब इसे आप राइस या रोटी के साथ गरमागरम सर्व करें। आप भी खाएं और अपनों को भी खिलाएं।
 धन्यवाद !



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