Subscribe

Menu

Chinese Veg Manchurian Pakoda Recipe Street Style || चायनिज वेज़ मंचुरियन पकोड़ा रेसिपी । - Kingskitchen Secret of Taste



नमस्कार मित्रों और पाठकों आप का हमारे kingskitchen Secret of Taste के food blog post पर बहुत-बहुत स्वागत है,हम अपने ब्लाग के द्वारा अलग-अलग प्रकार के टेस्टी  व्यंजन को रेस्टोरेंट ढाबा और  स्टीट  स्टाइल में  बनाने  की रेसिपी और आसान टिप्स आप के साथ शेयर करते हैं।


रहस्य ??
अब खुलेगा रहस्य रास्तों के जायके का!!!



Veg manchurian Pokada recipe in Hindi,veg Chinese Food Recipe
Veg manchurian Pokada


Veg manchurian Pokada recipe, Veg manchurian Pokada recipe in Hindi
 Hot Veg manchurian Pokada



Ingredients:-
   (सामग्री)   
  • - तेल - 1/2 ltr
  • - मैदा - 100 gm
  • - कार्नफ्लोर पावडर - 25gm
  • - फुड कलर रेड - 1 pinch
  • - विनेगर - 1 tbsp
  • - अजिनोमोटो - 1 pinch
  • - नमक - According to taste
  • - पत्ता गोभी - 100gm
  • - गाजर - 50gm
  • - लसन-अदरक का पेस्ट - 1 tbsp
  • - पानी 




Veg manchurian Pokada recipe in Hindi, Chinese Food Recipe


Process:-
(विधी)।          
सबसे पहले एक बर्तन में 100gm बारीक कटी हुई पत्ता गोभी,50gm बारीक कटा हुआ गाजर,1tbsp लसन-अदरक पेस्ट लेंगे और अब इसमें 100gm मैदा,25gm कार्नफ्लोर पावडर,1tbsp विनेगर,1pinch फुड कलर,1pinch अजिनोमोटो और नमक स्वादानुसार डालें और इन सब को अच्छी तरह से मिला लें और इस तैयार पेस्ट को 1से 2 घंटे तक ऐसे ही छोड़ दें। 1-2 घंटे के बाद अब इस पेस्ट को एक बार अच्छी तरह से मिला लें और अब कढ़ाई में 1/2ltr तेल गरम करें और  अब फटाफट पकोड़े बनाए। लिजिए आप के टेस्टी और करन्ची चायनिज पकोड़े तैयार है अब इसे साॅस के साथ सर्व कीजिए और आप भी स्वाद से खाइए और अपनों को भी खिलाएं।
           
    

  * हमारे पोस्ट से संबधित आप के पास कुछ भी राय और सुझाव हो तो कमेन्ट में लिखना ना भूलें । साथ ही आप किस विशेष तरह की रेसिपी के बारे में जानकारी चाहते हैं वो भी जरुर लिखे।

Schezwan Sauce Recipe || Hot and Sour || Quick Recipe || शेज़वान साॅस रेसिपी हिंदी में || kingskitchen secret of Taste


No comments:

Post a Comment

Author

Hello Food lovers and Reader आप का हमारे Kingskitchen Secret of Taste food blog पर बहुत-बहुत स्वागत है। हम अपने ब्लाग के द्वारा अलग-अलग प्रकार के टेस्टी और लजीज देशी-विदेशी व्यंजनों को रेस्टोरेंट और स्टीट स्टाइल में बनाने की रेसिपी और साथ ही किचन संबंधित आसान टिप्स और ट्रिक्स आप के साथ शेयर करते हैं। * हमारे पोस्ट से संबधित आप के पास कुछ भी राय और सुझाव हो तो कमेन्ट में लिखना ना भूलें । साथ ही आप किसी विशेष तरह की रेसिपी के बारे में जानकारी चाहते हैं तो हमें जरुर लिखे। हम आप को help करने की पूरी कोशिश करेंगे।

Follow Us

Labels